erotella, Дух Озорства, astrologinov, sexmotor, Сергей Логинов

sexmotor


Молекуль ДНК

Трактую гороскопы, немножко предсказываю


Previous Entry Share Next Entry
ВСЁ ПОНЯТНО, ТОКА 2 ВОПРОСА
erotella, Дух Озорства, astrologinov, sexmotor, Сергей Логинов
sexmotor
Зачем человек живёт – понятно. Чтобы эволюционировать, просветляться, отрабатывать старопрежнюю дурную карму, становиться ближе к Богу, ну, или деградировать, кому как по вкусу, короче, дабы на материале текущего бытия тенденцию характера правильную вырабатывать.

Зачем это всё нужно Богу – тоже понятно. Ему интересно самому себя осознавать, изучать самого себя с помощью всего сущего, в том числе, и человека. Он же танцует, хоть и слегка бессмысленно, просто так, но ему же нравится, а это главное, а всё остальное – отголоски танца.

Всё понятно, тока у меня 2 вопроса:

а) есть ли в Его ассортименте какие-нибудь танцы иные, окромя нынешнего Вселенского, чисто, хотя бы, для разнообразия? И:
б) точно ли у Бога нету э-э-э… какого-нибудь всё-таки начальника? А то вдруг бывает ещё какая-нить над-Божественная логика, о которой ну совсем-совсем никто не слыхал, ни крутейший мудрец, ни ясновидящий, ни святой, ибо ТУДА не проникал?

Лет 30 парился, наконец, сформулировал.
Верно, от боли зубной ;)
Subscribe to  sexmotor

promo sexmotor march 15, 2012 16:55 1
Buy for 30 tokens
Тут можно вставить ваш промо-блок. Также в моём ЖЖ может быть ваша реклама. Рекламный пост без редактирования опубликую за 5000 рублей (текст не должен противоречить моим убеждениям). ПРАЙС Отдельный пост. Цена вопроса 5000 рублей. Это публикация на ЖЖ и дубли: вконтакте, одноклассники,…

  • 1

Бог не фраер, гопака не пляшет

(Anonymous)
Просто потому, что Ему это не надо - бессмысленно танцевать.
Этим обычно занимаются люди, пребывающие в частично или полностью изменённом психофизическом состоянии своего сознания.
Например, сегодня я одного такого наблюдал вблизи, когда ходил в магазин за провизией. Он приплясывал, кривлялся, размахивал руками, делал угрожающие жесты и время от времени выкрикивал донельзя противным голосом какую-то агрессивную галиматью. Отдельные слова были вполне разборчивы - например, "жыды" и "суки", - но общий смысл этого мэссиджа как-то не улавливался. Возможно, потому, что его просто не было.
Возле персонажа валялось несколько пустых алюминиевых банок из-под какого-то голимого энерджайзера, я в этом говне не разбираюсь.
И так он изгалялся довольно долго, приплясывая и потешая зырящую от нехрен делать публику. А потом из-за угла появились два мента и стало уже неинтересно.

1. Он бесконечен, поэтому есть все танцы в арсенале
2. Начальника нет, потому что как раз именно к Богу "никто не проникал".

У Бога начальник это святой дух, поскольку он не может нарушить его правила, и именно перед ним приносится жертва за грехи - вот теперь попробуйте это осознать ;) А так, на самом деле, все создало время, даже если сначала и были сделаны некоторые коррекции.

А мне казалось, что Святой дух это и есть Бог, в практическом аспекте. А откуда вы знаете про начальство у Бога?

Ну про взаимоотношение в святой троице кроме них никто не знает - посему только версии, исходя из текстов библии. В частности, Бог своим сыном приносил жертву за грехи. Перед кем он Должен приносить жертвы, если над ним нет никого? По мнению некоторых Святой дух это есть некий закон для Бога, и некоторые части этого закона касаемо человека донесены в адаптированных для нас формулировках. Но есть еще нечто много выше Бога - это Время. Бог не властен над Временем, а Время властно над Богом. Бог не может повернуть вспять время и переиначить события. А мы знаем, что все есть в конечном счете результат причинно следственных связей (конкретно наших мытарств, страданий) вне зависимости от неких сторонних воздействий Бога. Посему мы в большей мере есть результат проявления Времени. Посему именно Время в большей мере является нашим создателем. Это также касается и наших экспериментов над природой и возможных экспериментов других цивилизаций. Мы прежде всего результат Времени в котором и возможно понятие развитие. Вот такое неожиданно нестандартное мое ИМХО
А вообще, известна давно аналогия святой троицы с компьютером. Святой дух - это устройство процессора и других частей компьютера (законы микрокоманд). Бог - операционная система. Христос - одна из программ. Ну а Время нечто супер над всем этим - не познаваемо компьютером и выше всего.

Ответ не очень квалифицированный. Время - всего лишь архетип. А Бог выше архетипов и даже универсов. Также от тех, кто побывал ТАМ известно, что времени не существует. Также известно, что балладу о святой троице придумали через 400 лет после времён Христа в Греции, на каком-то поповском симпозиуме (победила партия попов, агитирующая за троицу).

Надо глубже копать.

А можно оценивать только утверждения некоторых, это не значит, что я верю в эти утверждения. Если верить, в реальность утверждений нового завета, то вот возникают такие противоречия. Если читать ветхий завет, то там нет намеков на нарушение причинно - следственных связей. А если верить рассказам людей о галлюцинациях возникших при не хватке кислорода (и часто встречаемых у летчиков при перегрузках на тренажере - их вообще учат с этими галлюцинациями бороться), то можно нафантазировать вообще, что угодно. Да, при нехватке кислорода мозг начинает выдавать хаос галлюцинаций, а далее если человека откачали, то он об этом хаосе рассказывает, а если не откачали, то этот хаос заканчивается.

Лётчики и кислород - частные случаи огромного многомиллионного опытного свидетельства. Ветхий и Новый заветы построены на насилии, они навряд ли имеют в основании много Божественного, скорее, вообще ничего Божественного они не имеют.

Тока 2 вопроса у меня, тока 2 :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account