erotella, Дух Озорства, astrologinov, sexmotor, Сергей Логинов

sexmotor


Молекуль ДНК

Трактую гороскопы, немножко предсказываю


Previous Entry Share Next Entry
Абхазия-2009 (Ёбтвоюмтмушцкрптдшугтмегтркеизаногудери!!!!!!!!!!!!) - 1 часть.
erotella, Дух Озорства, astrologinov, sexmotor, Сергей Логинов
sexmotor
Перепечатка на sexmotor. Плюсы и минусы Абхазии, в конце станет всё ясно.



К морю нас с Ксюшей вывез мой отец. Посадил в «Жигули» и повёз. Никому не советую на «Жигулях» в дальнюю дорогу ездить. Опасно очень. Но мы же каскадёры?



Ксюша, кстати, на 5-м месяце беременности, точно каскадёры. Короче, сели на машину и рванули на юг. Тронулись из Луховиц. Проезжаем Зарайск.



А красота вокруг… Как бы ни любил я сказочные страны типа Индии, но надо признать: у нас в Подмосковье тоже – очень сильный по красоте июль.









Как только вступили из Московской области в Тульскую – сразу дорога хуже. Вот прям знак Тульской области стоит и сразу колдобины. Эдак начинаешь видеть, что Москва не Россия. Постепенно пейзажи изменились. Если у нас рощицы-берёзки, то южней всё больше сельским хозяйством занимаются.



Много-много километров от Москвы.





Ростовские края уже. Другой типаж. Так интересно Россию осматривать с разных сторон…







На Чёрном море решили искупаться. Вода ледяная. Переночевали и день провели в местечке Агой, недалеко от Туапсе.



Мне пляжик в Агое всегда очень нравился. Есть ить на их пляже прелесть некая. Кто не видел Индию, Турцию или хотя бы Египет – очень рекомендую, милое место.



Потом петляли до Сочи. Отец всё время учил меня ездить и критиковал, хотя сам ездит хуже. Даже показалось, что хорошо бы отдохнуть раздельно.



В 3 часа ночи прибыли на границу с Абхазией. И тут бах… оказалось, что с доверенностью, писаной от руки, в Абхазию на машине не пустят. Мы оставили отца с машиной отдыхать в районе Адлера и направились через границу. Но… если ты без машины, то тогда не пускают! Переход для пешеходов отдельный. Очень странно, какой-то маразм налицо.

Пришлось напроситься в кузов микроавтобуса. Люди входят в положение и пускают. На той стороне все пассажиры выстроились в очередь на получение страховки. Мы знали, что не обязательно и прошли мимо.

Оказались в ночи. Вскоре нас подобрал местный мужик на Мерседесе и довёз до большой площадки с микроавтобусами. Маршрутка до Гагры или Пицунды стоит 100 рублей. Мы затесались в один из микроавтобусов в Пицунду и стали ждать. Через 20 минут я спросил у водителя, когда же тронемся в путь.
- Эй, слушай, другим же тоже ехать надо, да?!!!!!!!!!!!!!!!!! – заорал вместо ответа водитель.

Мы подивились, подождали ещё 10 минут и таки-тронулись.

С нами ехали туристки в синих штанах. Они отдыхали здесь в прошлом году. Вскорости все вышли и побрели по ночным Гаграм. Пригласили побродить и нас. Туристки думали остановиться у кого-то из знакомых. Они подолбились в один дом, но там не было мест. Подолбились в другой дом, там тоже не было мест. Экая досада! И вдруг появился какой-то пожилой мужик.
- Дядя Лёня!!! – взвыли туристки в синих штанах.

Номера у дяди Лёни оказались туристкам не по карману, что-то вроде 1200 рублей/ночь. А сравнивая даже с комнатами отелях Индии, номер сей тянул рублей на 300. Дядя Лёня неадекватную цену назначил зачем-то. Туристки разочарованно побрели вдаль и, мерцая синими штанами, растворились в темноте. Ксюше надо с дороги отоспаться. Я сказал дяде Лёне, что мы останемся.

Пока Ксюша принимала душ, зашла речь, на сколько дней мы у него останемся. Я предложил дня на 2-3 в том духе, что отоспимся, а наутро решим конкретней.
- И-и-и! – взвыл дядя Лёня, - нет! только не это! Тут вам никто на столько не сдаст! Выметайтесь!

И сгинул во дворе.

Я подивился и велел Ксюше в душе собираться вдаль, за теми туристками в синих штанах, что вдаль уже сгинули. Пока Ксюша вытиралась, я решил дядю Лёню образумить. Ить никто ж комнату до утра не снимет, ща отоспимся и порешаем. Но образумить не сумел, вернее, не успел: дядя Лёня, даже не приближаясь к диалогу, сделал кистью руки жест в значении «быстрей выметайтесь, быстрей».

Мне стало обидно, ещё никогда с таким не сталкивался. Выметание беременной девушки в 5 утра – высшее достижение мирового гостеприимства.

Дошли до пляжа и пару-тройку часов вздремнули на свежем воздухе. Перекусили в кафе. Цены с какого-то бодуна московские, а еда так себе. Оставаться в Гаграх больше не хотелось. Доехали на микроавтобусе до Пицунды. Вылезли и были отловлены местной тёткой. 300 рублей с носа, то есть 600 рублей в день и она готова сдать нам квартиру, ажно трёхкомнатную.

- И-и-и… – когда она узнала, что всего на пять дней, то взвыла. Я так и не понял, чего они «и-и-и» воют. Даже в странах, где гостеприимство на высоте и там бьются за каждый человеко-день, гостям улыбаются. А тут: «и-и-и…»

Шли от моря минут 15, любуясь на всякие деревца.





Чёрный ход. Тут надо входить в дом, что мы сняли. Экзотика!



Ксюша уже забралась.



Электричества не было.
- Это чё-то, там это, сестра… будет электричество! – заявила тётка и пропала. Совсем пропала. Мы подивились, но делать нечего.



В ванной стояли вёдра с водой. Ибо воды не было тоже. И тогда мы пошли к морю.



Микрорайон, где мы оказались:



Порушенные теплицы - затерянный мир. Они даже кому-то принадлежат, но ему по барабану. Он внутри джунгли культивирует, впрочем, прикольно.









От солнца в Абхазии надо скрываться под причалом. Тут хорошо…







В начале девяностых тут произошла война. Дикие боролись с культурными.



Победили дикие. Оставшиеся в живых культурные уехали. Уехали грузины, армяне, русские – все, у кого в голове что-то было и кому было куда ехать.



Кому ехать было некуда - остались. Например, некоторые русские. Мы видели бабушку на нашей лестничной клетке, мидий у неё просили сварить. Такие люди живут в изоляции, сидят в своих квартирках и стараются как можно реже выходить на улицу. Она так и сказала «С ЭТИМИ даже видеться не хочется». В квартирах у таких русских сохранён советский стиль. Это как заглянуть через машину времени в прошлое.











На улицах Пицунды по вечерам раздаются крики. У обочин стоят местные мужики. Они рычат и гавкают. Кажется вот-вот они выхватят ножи и начнётся жестокая поножовщина. Однако это обычный стиль разговоров аборигенов.



Вступать с ними в любой разговор себе дороже. На вопрос типа «когда пойдёт маршрутка» они ругаются и выясняют кто ты таков. Но если к ним не подходить и ни с каким вопросом не обращаться, то сами вроде не пристают.





Бамбуковая поросль. Маленькие кусочки очарования, сохранившиеся со времён Советского Союза.





Мы с Ксюхой типа отдыхаем.





Записались кататься на лошадях. Публика собралась соответствующая: полторы дюжины женщин и девочек в штанах. Мужиков вроде нет, неинтересно им на лошадях.





Начальник поездки скакал взад-вперёд и всё время орал на лошадей, а также их пинал. Он вообще орал всю дорогу и в грязных вербальных выражениях всадницами управлял. Позже он пояснил, что орал на именно что на лошадей, а вовсе не на всадниц в том духе, что девочкам не нужно принимать таковое на свой счёт. Это он мне сказал, а не испуганным детям.



По моему жутко, если рядом со всей дури во втором лице злословят, хошь не хошь, а принимаешь на свой счёт. Но по счастью, лошади тянулись цепочкой и на всех начальника поездки одномоментно не хватало.



Как управлять лошадьми никто не знал. Девочки скулили и уговаривали лошадей двигаться со скоростью, предписанной им начальником поездки. Лошади слушались плохо.



Однажды Ксюхина лошадь таки-лягнулась в мою сторону. Она подпрыгнула задними ногами, но в меня не попала. Уже хорошо.





Мы сознавали риск путешествия беременной девушки на лошади и на него пошли. Разумеется, от качки Ксюшу стало в итоге мутить. Хотя с другой стороны её и по другому поводу порой мутило. А мне отбило и, кажется, раздробило, все межжопные кости. Но мы не пожалели. Ксюха потом ещё много стран беременная проехала. И вот какой потом сын родился:



Топаем на лошадях назад.



В другой день записались на поход по горам с осмотром нескольких озёр. Судя по фоткам красиво. По дороге осмотр разных мест. Вот какое-то диковинное озеро, тока забыл чем отличается, глубиной что ли.











А это то самое озеро Рица. Вода мутная из-за дождей.





Озеро образовалось 1000 лет назад путём самоперекрытия реки.







Впрочем, читайте, как в посольстве ихнем сообщают:
«Рица (Большая Рица) — горное озеро ледниково-тектонического происхождения на Западном Кавказе, в Абхазии.
Расположено на высоте 950 м над уровнем моря в долине реки Лашипсы, к востоку от Гагрского хребта. Площадь — 1,49 км?, длина — 2,5 км, ширина — до 1,05 км. Средняя глубина составляет 63 м, наибольшая — 116 м. Питание дождевое и снеговое, сезонные колебания уровня воды составляют 2–3 м. Средняя температура воды на поверхности озера выше 10°C (с конца июня по октябрь), наивысшая — 17,6 °C (август).

Из озера Рица вытекает продолжение р. Лашипсы — р. Юпшара, приток р. Бзыбь. Озеро образовалось приблизительно 1000 лет назад, когда часть горы Пшегишхва обрушилась в реку Лашипсу и запрудила её.

Исключительная живописность озера сделала его одной из главных туристических достопримечательностей Абхазии. На берегу озера находится дача И. В. Сталина и примыкающая к ней дача Л. И. Брежнева. На дачах сохранилась историческая мебель и предметы интерьера, проводятся экскурсии.

Озеро и прилегающие к нему территории относятся к Рицинскому заповеднику. От побережья Чёрного моря к озеру ведёт автомобильная дорога, проходящая по долинам рек Бзыбь, Юпшара и Гега.
В озере обитает форель, акклиматизирован сиг»
Отсюда:
http://embabhazia.ru/turizm_i_otdyh/ozero_rica/







Едем дальше в горы, крутимся по дороге.





А потом сделали привал. А тут и дождь пошёл. А тут аборигены стали нас накачивать чачей.



Сделали попытку всё-таки пройти в горы под холодным дождём. Выждав, когда кончится особенный ливень, даже куда-то высоко взобрались. А потом мнения разделились, одни хотели идти, другие возвращаться, а главное, проводник настаивал возвращаться. Поскольку я был уже накачан чачей, то хотел походить по горам, причём шёл босиком. Ксюша тоже хотела до обещанных озёр пройтись, у неё тоже бесшабашие на всю катушку включилось (и длилось до самого рождения сына). Но проводник настоял и с тропы всех вернул. Поворот:



Удивили дикие абхазы, что где-то в горах держали лошадей. Попытка с ними заговорить привела к непониманью. Те на меня наехали в духе, хули ты сюда приехал и кто ты таков каков? Какое право имею что-то спрашивать? Я понял, что они совсем дикие и людей не видели. Живут со зверями, в частности с лошадьми.

Климат ужасал.

От холодного дождя грелись в будке, где горел огонь. Очень холодно было. Но интересно: выживем или нет?

Чтобы спрятаться от холодного дождя в «Уазике» надо было внутри прикрыться клеёнкой. Но всё равно мокрые все были.







Наш гид, редкий по образованности человек в Абхазии. Учился где-то у нас. Весёлый. Словно бы и не абхаз.



А потом нас привезли к избушкам и устроили пир. Снова чачей накачали. Директор фирмы тоже за столы сел, вроде он в какой-то степени вменяемый. Образованный вроде.



Когда приехали в Пицунду, то некоторые из нашей группы восхотели деньги обратно, за то, что до обещанных озёр не дошли. Все стороны по-своему были правы. Но директор фирмы был непреклонен и невменяемо отказал. Именно невменяемо. Видимо, даже образованные превращаются тут в невменяемых порой.



Вторая часть тут.

Вот с помощью этого сервиса я нашёл билеты на Филиппины и купил. Хотя прежде много лет и спорил с начальником этого сервиса. Авиасэйлс сделал хитрую штуку - они делают поиск в поисках. Поскольку искать в базах авиакомпаний затруднительно, поисковик "ищет в недавно найденном" другими пассажирами. Иногда получается дёшево, соответственно. В общем, пользуйтесь, разрешаю.



Смотрите также про СНГ:
Абхазия-2009 (Ёбтвоюмтмушцкрптдшугтмегтркеизаногудери!!!!!!!!!!!!) - 1 часть.
http://sexmotor.livejournal.com/374113.html

Абхазия-2009 (Ёбтвоюмтмушцкрптдшугтмегтркеизаногудери!!!!!!!!!!!!) - 2 часть.
http://sexmotor.livejournal.com/374504.html

Лестницы в метрополитене Москвы и Киева
http://sexmotor.livejournal.com/293394.html

УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ (часть 1)
http://sexmotor.livejournal.com/234416.html

УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ (часть 2, Киев)
http://sexmotor.livejournal.com/234800.html

КРАСАВИЦА ОДЕССА - 1 (глазами москвича)
http://sexmotor.livejournal.com/290086.html

КРАСАВИЦА ОДЕССА - 2 (глазами москвича)
http://sexmotor.livejournal.com/290854.html

КРАСАВИЦА ОДЕССА - 3 (глазами москвича)
http://sexmotor.livejournal.com/291795.html

КРАСАВИЦА ОДЕССА - 4 (глазами москвича)
http://sexmotor.livejournal.com/292645.html

ВОЙНА В ОДЕССЕ (жаркое лето-2014, бойня на Чёрном море глазами странствующего москвича с сынулькой)
http://sexmotor.livejournal.com/132839.html


Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo sexmotor march 15, 2012 16:55 1
Buy for 30 tokens
Тут можно вставить ваш промо-блок. Также в моём ЖЖ может быть ваша реклама. Рекламный пост без редактирования опубликую за 5000 рублей (текст не должен противоречить моим убеждениям). ПРАЙС Отдельный пост. Цена вопроса 5000 рублей. Это публикация на ЖЖ и дубли: вконтакте, одноклассники,…

  • 1
да нормально еще отдохнули, не грабанули- и хорошо..тухлятины не сьели- замечательно... списываться с кем то надо из местной аристократии, дружить в инете, а потом ехать, тогда все по другому... а конный маршрут возле Инкита- самый отстой... ну после бзыбского.. там еще паршивей...

Вы все сделали неправильно! Во первых-прежде чем ехать в Абхазию почитайте хотя бы форумы на Абхазия ком. Ночью пересекать границу однозначно глупо. Во вторых-в 2009 маршрутка до Гагр стоила 50 руб. На 1-2 дня можно спокойно снять номер в отеле Мидель-Гагра. В третьих надо просто ходить и искать номера,можно найти на любой вкус и за 300 и за 1200. Я например в Гагре снял люкс со всеми удобствами в 5 мин.от моря за 1100. А в Пицунде вообще не стоит снимать-там частный сектор далеко от моря,ну и главная глупость снимать в Абхазии квартиру. Можно много еще перечислять,но главный совет-вы должны воспринимать окружающих как есть,+позитивный настрой и все будет у вас хорошо.


Не надо туда ехать ни в коем случае.

и почему же?:)

А ваша жена тоже в проне снималась?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account